Тестирование Биопрепарата на собственном участке

Недавно начал тестировать один из новых биопрепаратов (дальше бп) против колорадского жука, тли (попелиці) и прочей нечести…

Результаты тестирования на данный момент и положительные и отрицательные.

Прямо скажим был удивлён что такое начали производить. Наверно не многие слыхали об этом?

В чём собственно плюс любых бп – в первую очередь, если это средство защиты то Вы можете обрабатывать допустим картошку столько сколько Вам угодно, то есть до достижения полного уничтожения ЖУКА и быть уверенным в том что в клубнях не будет пестицидов и прочих вредных веществ. (На большинстве хим.препаратов написано “обрабатывать не больше 2-х раз; илиже за 28 дней до уборки урожая”) – но что делать если не подействовало не первый, не второй, или жук доедает побеги ранней картошки у которой вообще очень короткий период созревания.

Во вторых – цветоводы любители часто покупают в магазине готовую подкормку для садовых декоративных растений, либо же для вазонов, которая продается в баночках, пакетиках и тд. В принципе понятно: цветы мы не едим, нюхаем редко, в основном любуемся ними. (это не относится к вазонам – они находятся в помещении рядом с нами и, особенно зимой, мы дышим с ними одним воздухом ). Также иногда можно выкупить такую Г. которая в лучшем случае не подействует, а в худшем – «сожжёт » вашего любимца за считанные дни.

А начиналось всё так:

Бп подкормки и фунгицидного действия я пользуюсь уже второй сезон – минуса в них я пока не вижу. На весенней выставке 2011г. в Виннице впервые услышал о бп против колорадского жука, честно говоря отнёсся скептически, но баночку всё таки купил – на пробу. Но правда первый опыт проводился не над жуком а над тлёй (попелиці) ( опрыскивал калину) – результат нулевой, не подействовало ни как, пришлось вернутся к хим. препаратам. Я был разочарован.

Но так как изначально бп покупался для картошки то тесты на этом не закончились:

Неделю назад появился колорадский полосатик, я всё по технологи сделал и результат меня приятно удивил…………

До опрыскивания: Молодой жучок поедает картошечку.

А так заканчивается его без полезная жизнь после обработки бп.

–>