Золотистая смородина, формировочная обрезка.

Золотистая смородина, формировочная обрезка.

Золотистая смородина видео. 1. Выбираем куст смородины и производим первую обрезку. Смородиновое дерево — это правильно сформированная высокорослая смородина. Для выращивания штамбовой формы очень хорошо подходит золотистая смородина. 2. Ешё одна обрезка и получаем результат. Смородина золотистая Ляйсан — это красивый, декоративно — плодовый листопадный кустарник, имеет плоды тёмно оранжевого цвета, высота куста может быть […]

Золотистая смородина видео.

1. Выбираем куст смородины и производим первую обрезку.


Смородиновое дерево — это правильно сформированная высокорослая смородина. Для выращивания штамбовой формы очень хорошо подходит золотистая смородина.

2. Ешё одна обрезка и получаем результат.

Смородина золотистая Ляйсан — это красивый, декоративно — плодовый листопадный кустарник, имеет плоды тёмно оранжевого цвета, высота куста может быть около 2-х метров. В дикой природе растёт в юго-западной части Канады, центральных и западных районах США, севере Мексики.

Преимущества.

Смородина золотистая Ляйсан — сорт у которого нет недостатков. Он не поражается не какими вредителями кроме Тли, и то только в том случае если рядом есть культуры которые её привлекают. Практически отсутствуют грибковые заболевания, исключение составляет Антракноз, и то он не приносит такого вреда как на обычной смородине. Ляйсан засухоустойчив, морозостоек, растёт на любых грунтах и при этом приносит от 4-х до 8-ми ягод с куста. Ягода имеет очень оригинальный вкус не похожий на вкус обычной (чёрной, белой, красной) смородины. Вкус ягод на много слаже обычной смородины и похож на виноград. Вызревшая ягода не гниёт и практически не осыпается. Та ягода которую не успели вовремя убрать — засыхает на кусте. Кроме того Ляйсан красиво цветёт жёлтыми цветками.