Семейная сирень. Два цвета на одном штамбе.

Семейная сирень. Два цвета на одном штамбе.

Семейная сирень это отличный вариант для маленького участка, когда нет площади для высадки нескольких деревьев. Как пересадить взрослое дерево. Семейная сирень. Цветение, обрезка и формировка дерева после пересадки. Использование. В садово-парковом строительстве чаще всего используют сирень привитую и ее многочисленные сорта. Сирень китайская Метензис хорошо сочетается с любыми другими сортами и видами сирени, Весталка, Гюго […]

Семейная сирень это отличный вариант для маленького участка, когда нет площади для высадки нескольких деревьев.

Как пересадить взрослое дерево.

Семейная сирень. Цветение, обрезка и формировка дерева после пересадки.

Использование.

В садово-парковом строительстве чаще всего используют сирень привитую и ее многочисленные сорта.

Сирень китайская Метензис хорошо сочетается с любыми другими сортами и видами сирени, Весталка, Гюго де Фриз, Берье,памяти Людвига Шпета и т.п.. Из них высаживают алеи, высокие живые изгороди, солитерно и не большими группами. Главное определится с цветом цветков будущей композиции.

Посадка.

Для высадки растений Вы можете купить посадочный материал с открытой или закрытой корневой системой. Саженцы в горшках лучше переносят пересадку и их не требуется обрезать перед высадкой на постоянное место.

При высадке саженцев воспользуйтесь правилом пересадки кустарников.

Место для посадки сирени китайская Метензис должно быть достаточно освещенным, недоступным для сильного ветра. Непригодны низкие, заболоченные и затопляемые осенью и ранней весной места. Даже непродолжительный застой воды вызывает отмирание молодых корней. Почва должна быть умеренно влажной, плодородной, дренированной, с высоким содержанием гумуса. Предпочтительны слабокислые и нейтральные почвы с низким стоянием грунтовых вод.