Укоренение ежевики

Укоренение ежевики

Укоренение ежевики — видео о том когда и как нужно прикапывать ежевику для того чтобы получить саженцы. Укоренение ежевики. Дополнение — Уточнение. Укоренение ежевики. Продолжение. Конец сентября – октябрь, прикопанные побеги ежевики уже обросли молодыми корешками, а некоторые стали полноценными саженцами. Укоренение каждого побега проходит по разному, одни укореняются быстрее, другие медленнее. Также это зависит […]

Укоренение ежевики — видео о том когда и как нужно прикапывать ежевику для того чтобы получить саженцы.

Укоренение ежевики. Дополнение — Уточнение.

Укоренение ежевики. Продолжение.

Конец сентября – октябрь, прикопанные побеги ежевики уже обросли молодыми корешками, а некоторые стали полноценными саженцами.

Укоренение каждого побега проходит по разному, одни укореняются быстрее, другие медленнее. Также это зависит от сорта и конечно же от условий. По этому корневая система побегов прикопанных в один день не будет одинаковой, и пригодной для высадки на постоянное место.

Как же поступить?

На самом деле вариантов, как всегда, много.

  1. Саженцы можно оставить зимовать прямо на месте не отделяя от маточного растения.
  2. Саженцы можно выкопать все, полноценные высадить на постоянное место, а слабенькие на доращивание в школку, и прикрыть их на зиму.
  3. Вариант сложнее, и заключается в сортировке саженцев ещё до выкопки или в процессе неё: Берём лопату и загоняем её в землю рядом с намеченным для выкопки саженцем, начинаем медленно подрывать. Если верхушка укоренилась хорошо и у неё развитая корневая система, при подрыве будет слышно характерный хруст, будут рваться корни. Такой саженец можно смело отделять от материнского растения, выкапывать и пересаживать на постоянное место.

Если при подрыве не слышно не каких звуков и не приходится прилагать усилие, значит продолжать не стоит. Побег укоренился слабо, и его лучше оставить зимовать вместе с маточным растением не отделяя от него.

Хорошо укоренённой верхушкой считается верхушка с плотной, хорошо развитой корневой системой размером в мужской кулак, и 1-3 сформированной почками у основания.

Купить саженцы ежевики для вашего участка.