Прививка (копулировка).

Прививка (копулировка).

Прививка (копулировка). 1. Заготавливаем черенки (срезка, упаковка, хранение). Смотрим, задаем вопросы: Прививка (копулировка). 2. Прививка Урок 2 Инструменты и материалы. Смотрим, задаем вопросы: Прививка (копулировка). 3. Прививка Урок 3. На высаженном подвое. Черенки (заготовка) После наступления первых заморозков можно начинать заготовку черенков для зимней или весенней прививки – копулировке. Существует много способов и методов и […]

Прививка (копулировка). 1. Заготавливаем черенки (срезка, упаковка, хранение).

Смотрим, задаем вопросы:
Прививка (копулировка). 2. Прививка Урок 2 Инструменты и материалы.

Смотрим, задаем вопросы:
Прививка (копулировка). 3. Прививка Урок 3. На высаженном подвое.

Черенки (заготовка)

После наступления первых заморозков можно начинать заготовку черенков для зимней или весенней прививки – копулировке.

Существует много способов и методов и у каждого мастера они свои, лучшие по его мнению. Кто то срезает черенки в декабре и сохраняет их до весны закапывая в землю, другие хранят черенки в холодильнике, а кто то в снежном сугробе.

Способов и вариантов много а результат один: черенки до момента прививки должны быть живыми, они не должны пересохнуть. Для этого свежее срезанные черенки укладывают в плотный полиэтиленовый пакет который плотно завязывают. Доступ воздуха должен быть минимальным.

После, этот пакет можно положить в холодильник, в отделение для овощей. Не нужно хранить черенки в морозильнике!

Что касается время срезки?

Нужно смотреть по погоде, если зима мягкая и не прогнозируется крепких морозов (-20С) то черенки можно срезать непосредственно перед прививкой – это идеальный вариант.

Что касается качества черенков?

Для копулировки используются только однолетние побеги, то есть побеги выросшие в этом году. Побеги должны быть вызревшими, с хорошо вызревшими почками, без механических повреждений, без вредителей и болезней.

Засуха и ранний приморозок 2015 года, пагубно повлияли на рост и вызревание древесины. Потому, при срезке черенков нужно внимательно осматривать побеги, выбирать самые лучшие, сочные, зелёные внутри. Сердцевина должна быть зелёная.

Для прививки лучше всего подходит средняя часть побега. Кончик побега обычно не вызревает, а начало бывает слишком толстым и с ним сложно работать.

Ну и не стоит забывать о том что в идеале толщины подвоя и привоя должны быть одинаковыми, потому при заготовке черенков имейте представление о том на что вы будете их прививать.

Удачи!

Услуги по созданию семейных деревьев на вашем участке.