Привитые Арбузы!!!

Привитые Арбузы на огороде у Виктора Огородника.

Недавно был в гостях у Виктора Огородника. В этот раз он презентовал Интересные сорта привитых арбузов и дынь которые каждый желающий может выращивать на своём участке, и кушать экологичные ягоды!!!

Прививка арбузов известна достаточно давно. Ещё в 70-80-х годах энтузиасты начали использовать прививку арбузов на обыкновенную тыкву для того чтобы избежать болезней Бахчи.

Результаты были не очень вдохновительными. Большинство особей погибало, но а те которые выживали – давали очень крупные высокого качества плоды. Было понятно что метод прививки имеет право на существование но требует поисков новых решений. Начали работать в направлении совместемисти подвоя и привоя. И Ответ Был Найден!

Лагенария (посудная тыква) оказалась наиболее пригодной для прививки на неё арбузов и дынь. Корни лагенарии вдвое мощнее, и привитый куст удивительно силён. Он вяжет больше плодов, и плоды крупнее обычных. Урожаи – в 2,5 раза выше.Привитой арбуз не болеет фузариозом – можно уйти от севооборота, сажать на одном месте. Он более засухоустойчив. Тянет большой урожай на бедных и тяжёлых почвах. Мелкоплодные сорта вытягивает до нормальных плодов, крупноплодные – до огромных. Такой мощный куст зреет на неделю позже, но выращивается рассадой, сажается под плёнку – и получается раньше всех.

В нынешнее время прививка арбузов на лагенарию получила большое распространение в промышленных масштабах в Италии и Японии. Привитые арбузы и дыни представляют особый интерес для частного выращивания на дачных и приусадебных участках.

Рассаду привитых арбузов и дынь в Виннице Вы можете купить в магазине Гудвин.

Агромагазин «ГУДВИН»

г. Винница.

ул. Хмельницкое шоссе, 82. (завод Аналог)

Тел: 067 711 70 57 Огородник Виктор