Магнолии в пору цветения

Магнолии в пору цветения

Магнолии в пору цветения – это пик совершенства весеннего сада. Магнолия древовидная (районированная) — декоративные деревья с опадающими листьями, с обоеполыми крупными цветками белой, розовой окраски, с приятным ароматом. Род назван в честь французского ботаника Пьера Маньоля, насчитывает около 240 видов, растущих в Северной и Центральной Америке, Юго-Восточной и Восточной Азии, на островах Суматра и […]

Магнолии в пору цветения – это пик совершенства весеннего сада.

Магнолия древовидная (районированная) — декоративные деревья с опадающими листьями, с обоеполыми крупными цветками белой, розовой окраски, с приятным ароматом.
Род назван в честь французского ботаника Пьера Маньоля, насчитывает около 240 видов, растущих в Северной и Центральной Америке, Юго-Восточной и Восточной Азии, на островах Суматра и Ява.
Сорт Кубус. Полностью районированный, а потому не требует укрытия на зиму. Скажу больше, все саженцы выращиваются на открытой местности, следовательно они приспосабливаются к погодным условиям с самых всходов.
Цветение Магнолий Кобус.

Зацветает на 5-7год после посадки . Размер дерева к тому моменту составляет 2-3м. Период цветения длится 18-23 дня, и начинается обычно в конце апреля начале мая. Цветки выдерживают незначительные майские приморозки.
Магнолия Суланжа, цветение.

Сорт Суланжа. Декоративное дерево с опадающими листьями, с обоеполыми крупными цветками тёмно розовыми снаружи и беловатыми внутри, с приятным ароматом . Данный сорт районирован на территории Украины , потому требует укрытия только в юном возрасте. Предпочтительна слабо кислая почва. Зацветает на 6-8год. Размер дерева к тому моменту составляет 2-3м. Период цветения длится 20-27 дней, и начинается обычно в середине мая. Цветки выдерживают незначительные майские приморозки.
Уход за магнолиями заключается в регулярном поливе в течение всего вегетационного периода, так как она нуждается в избыточном увлажнении. Никакая специальная обрезка не требуется. Также не зафиксировано не одного факта поражения какими либо болезнями и вирусами.
Магнолия – цветущие дерево. Этим всё сказано. Если пересмотреть весь арсенал известных декоративных культур сразу станет ясно что, конкурентов ей мало. Сами посудите, как часто вы встречаете 5-и метровые деревья увенчанные цветами в Мае, и оригинальными пахнущими шишками в августе. А потому использовать их можно в любых ландшафтных проектах. Под ней можно высаживать всё: луковичные, клубневые, многолетние высокорослые кусты высотой 1,5-2м. Дерево само по себе не конфликтует с остальными культурами.

Купить посадочный материал магнолии оптом и в розницу.