Как спасти любимое дерево (сорт)?

Как спасти любимое дерево (сорт)?

Как спасти любимое дерево — дерево которое погибает. Весь процесс состоит из нескольких этапов. Это первый этап. На первом этапе нам нужно провести мероприятия по омоложению и для получения черенков Пик развития дачного хозяйства приходился на середину 80-х годов. Следовательно, деревьям которыми засаживались полученные участки , на сегодняшний день уже около 30-ти лет. К примеру, […]

Как спасти любимое дерево — дерево которое погибает. Весь процесс состоит из нескольких этапов.
Это первый этап.
На первом этапе нам нужно провести мероприятия по омоложению и для получения черенков

Пик развития дачного хозяйства приходился на середину 80-х годов. Следовательно, деревьям которыми засаживались полученные участки , на сегодняшний день уже около 30-ти лет. К примеру, яблоня на среднерослом подвое ММ 106 расщитана на 18 – 20 лет использования. После истечения этого срока дерево начинает терять свои сортовые характеристики. Это выражается и в плодоношении, и в силе роста, и в стойкости к болезням. Чаще всего такая яблоня перестаёт нормально плодоносить и начинает сильно расти. Поставить такое дерево в стандартные рамки, к сожалению уже не получится. Какую бы обрезку вы не проводили, желаемого результата – не будет. Могут быть частичные улучшения, но это очень не на долго. В результате вы потратите много времени и получите минимум результата.

По этому, иногда, стоит задуматься: А стоит ли продолжать растить такое дерево дальше? Или может его стоит заменить молодым саженцем?

А если вам нравятся именно те яблочки с вашей яблони – тогда её нужно перепривить на молодой подвой!

Садовые услуги в Виннице и области. Обрезка, раскорчёвка, озеленение.