Дейция в пору цветения видео

Дейция в пору цветения видео

Дейция в пору цветения — Красиво цветущие листопадные кустарники с обильными белыми или розовыми цветками без запаха. Цветут они на побегах прошлого года. Используются в виде небольших групп около дорожек, для одиночных посадок и подбивки древесных групп. Вполне устойчивы в условиях города. Нормально переносят засуху. В целом совершенно не прихотливый кустарник, с ним может справиться […]

Дейция в пору цветения — Красиво цветущие листопадные кустарники с обильными белыми или розовыми цветками без запаха. Цветут они на побегах прошлого года.
Используются

в виде небольших групп около дорожек, для одиночных посадок и подбивки древесных групп. Вполне устойчивы в условиях города. Нормально переносят засуху.
В целом совершенно не прихотливый кустарник, с ним может справиться каждый.
Одно из важнейших условий успешной культуры — правильная обрезка после цветения. Загущенные кусты необходимо прореживать. Обильное и красочное цветение, изящество цветков придают посадкам исключительную красоту. Недаром выдающийся исследователь флоры Китая Э. Г. Вильсон ставил дейции в один ряд с розами, сиренью и гортензией.

Выращивается

Достойно растёт на обеднённых почвах. На открытом солнце куст быстро перецветает, высота куста составляет 1,5-1,7метра. В тенистых местах цветение пролонгируется, хотя и слегка «бледнеет», высота куста достигает 2 метров, листья налито-зелёные весь период вегетации.
Смотрим видео Дейция в пору цветения.

Купить саженцы дейции белой и розовой