lopatinskii_sad@mail.ru

067 775 27 48
  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика

Весеннее опрыскивание деревьев

Автор Иван Владимирович Опубликовано: Январь - 19 - 2014

IMG_0165

Весеннее опрыскивание плодовых.

Мероприятия по защите садовых культур мы проводим каждый сезон. Каждый садовод пользуется собственными наработанными методами  и проверенными препаратами.

Но, как говорится, опыта много не бывает.

В нашем питомнике много плодовых деревьев, одних яблонь более 50, а ещё груши, сливы, алычи, абрикосы и персики. Все они нуждаются в защите, и с наступлением весны нужно проводить все ети мероприятия. Выделить время для каждой культуры по отдельности не удаётся. Потому все опрыскивания проводим комплексно. В первую очередь, при сухой погоде и температуре близкой к 0 производим побелку деревьев. Белим бордоской смесью ствол от земли до разветвления. После, опрыскиваем карбамидом или той же смесью. Бордоскую смесь готовим сами. После наступления стабильной плюсовой температуры начинаем применять Био-препараты. Используем всю линейку для плодовых растений производителей Биона, БТУ-центр, а также биоинсектоакарицид – Актофит.

Использование натуральных препаратов значительно расширяет спектр опрыскиваемых культур. То есть, приготовленной баковой смесью можно опрыскивать всё подряд, и не считать время до сбора урожая.

Такими методами мы пользуемся уже 3-й год, и выращиваем экологически чистую продукцию!

Есть 3 коммент. к сообщению: “Весеннее опрыскивание деревьев”

  1. Алексей:

    Почитал вашу статью, про опрыскивание деревьев весной. Хотел спросить опрыскиваете карбамидом до распускания почек весной? какая концентрация?

    и что такое Бардовская смесь? Или это просто описка надо бордоская смесь? Поясните пожалуйста.

  2. Иван Владимирович:

    Спасибо за внимательность. Ошибки исправил.
    Карбамид — весной, до распускания почек, концентрация 700-900 гр на 12 литров (бак опрыскивателя). Но, честно говоря, весами, в таких делах, ни когда не пользуюсь. Делаю на глаз.

  3. темпура:

    Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь

Написать комментарий